ヴェトナム産山芋を使ったテリーヌ

xuanシェフ

2010年08月02日 02:08


5層に重なった夏の野菜たち
下から、ヴェトナムの友人から頂いた紫の山芋。ヴェトナム料理ではよく、とろみを活かしてスープに使います。
2段目はシルク茄子。身がしっかり詰まった表面が白と紫のまだら模様の見た目の綺麗な茄子です。
3段目はモロッコいんげんと三度豆、。緑色が鮮やかな色が目に映えます。
白色のゴーヤは普通のゴーヤに比べて苦味が弱く食べやすいです。
最後の層には少し熟すのには早目に収穫した、まだ酸味が強く残るトマト。
魚のあらから採ったスープの旨みと夏野菜甘みが凝縮されたスープで、これらの個性的な野菜たちを包み込んでいます。

今だけのメニューです。無くなり次第メニューは変わります。契約農家の池西農園のその日に採れた野菜たちで、いろんな形で美味しさを表現していきたいです。

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