トランペットフィッシュ
みなさま、はじめまして!
XUANスタッフのトランです。
今日は多忙なシェフに代わり、わたしがブログを書かせていただきます。
XUANのメンバーになってまだ数カ月の新参者ですが、みなさまどうかよろしくお願いします
今日ご紹介するのは、こちらのお魚。
特徴的な細長い顔から「トランペットフィッシュ」とも呼ばれる、アカヤガラです。
シェフに代わってまでどうしてもわたしがブログを更新したかったのは、わたし、トランと同じ名前のこのお魚を少しでも早くみなさまにお伝えしたかったからでもあります(笑)
ベトナムではCa chia voi(カー・チア・ヴォイ)と呼ばれ、塩焼きなどで食されています。
若狭産のこちらのアカヤガラをシェフはどう料理するのでしょうか??
ぜひみなさま、この不思議なお魚のお味を確かめにXUANにいらしてくださいね
その他にも、季節の新鮮なお野菜やお魚を使ったお料理がXUANにはございます。
みなさまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
関連記事