京つう

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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年10月24日

トランペットフィッシュ

みなさま、はじめまして!
XUANスタッフのトランです。
今日は多忙なシェフに代わり、わたしがブログを書かせていただきます。
XUANのメンバーになってまだ数カ月の新参者ですが、みなさまどうかよろしくお願いしますface01

今日ご紹介するのは、こちらのお魚。




特徴的な細長い顔から「トランペットフィッシュ」とも呼ばれる、アカヤガラです。
シェフに代わってまでどうしてもわたしがブログを更新したかったのは、わたし、トランと同じ名前のこのお魚を少しでも早くみなさまにお伝えしたかったからでもあります(笑)
ベトナムではCa chia voi(カー・チア・ヴォイ)と呼ばれ、塩焼きなどで食されています。
若狭産のこちらのアカヤガラをシェフはどう料理するのでしょうか??
ぜひみなさま、この不思議なお魚のお味を確かめにXUANにいらしてくださいねICON35

その他にも、季節の新鮮なお野菜やお魚を使ったお料理がXUANにはございます。
みなさまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  


Posted by xuanシェフ at 20:09Comments(0)鮮魚

2010年10月10日

秋のxuanスイーツ

紫芋のティラミス 赤ワインのチュイル添え



秋本番、秋の食材を使ったスイーツが仕上がりました。

紫色を活かし綺麗なデザートです。

チュイルはヴェトナム産ダラットワインを使用しています。

コース料理のデザートで登場します。  


Posted by xuanシェフ at 02:23Comments(0)メニュー