京つう

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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年10月10日

秋のxuanスイーツ

紫芋のティラミス 赤ワインのチュイル添え



秋本番、秋の食材を使ったスイーツが仕上がりました。

紫色を活かし綺麗なデザートです。

チュイルはヴェトナム産ダラットワインを使用しています。

コース料理のデザートで登場します。  


Posted by xuanシェフ at 02:23Comments(0)メニュー

2010年08月02日

ヴェトナム産山芋を使ったテリーヌ


5層に重なった夏の野菜たち
下から、ヴェトナムの友人から頂いた紫の山芋。ヴェトナム料理ではよく、とろみを活かしてスープに使います。
2段目はシルク茄子。身がしっかり詰まった表面が白と紫のまだら模様の見た目の綺麗な茄子です。
3段目はモロッコいんげんと三度豆、。緑色が鮮やかな色が目に映えます。
白色のゴーヤは普通のゴーヤに比べて苦味が弱く食べやすいです。
最後の層には少し熟すのには早目に収穫した、まだ酸味が強く残るトマト。
魚のあらから採ったスープの旨みと夏野菜甘みが凝縮されたスープで、これらの個性的な野菜たちを包み込んでいます。

今だけのメニューです。無くなり次第メニューは変わります。契約農家の池西農園のその日に採れた野菜たちで、いろんな形で美味しさを表現していきたいです。  


Posted by xuanシェフ at 02:08Comments(0)メニュー

2010年08月02日

ヴェトナム産山芋を使ったテリーヌ


5層に重なった夏の野菜たち
下から、ヴェトナムの友人から頂いた紫の山芋。ヴェトナム料理ではよく、とろみを活かしてスープに使います。
2段目はシルク茄子。身がしっかり詰まった表面が白と紫のまだら模様の見た目の綺麗な茄子です。
3段目はモロッコいんげんと三度豆、。緑色が鮮やかな色が目に映えます。
白色のゴーヤは普通のゴーヤに比べて苦味が弱く食べやすいです。
最後の層には少し熟すのには早目に収穫した、まだ酸味が強く残るトマト。
魚のあらから採ったスープの旨みと夏野菜甘みが凝縮されたスープで、これらの個性的な野菜たちを包み込んでいます。

今だけのメニューです。無くなり次第メニューは変わります。契約農家の池西農園のその日に採れた野菜たちで、いろんな形で美味しさを表現していきたいです。  


Posted by xuanシェフ at 02:08Comments(0)メニュー

2010年07月11日

おかげさまで9周年を迎えました。

7月9日で無事9周年を迎えることが出来ました

これもひとえにみ皆様方のご愛顧のおかげと心から感謝申し上げます。

おいしー、ヘルシー、癒しーのコンセプトのもと10年、20年と続けられる様
 
皆様のご期待に応えられるxuanで要られるように頑張ってまいります。



この夏のイチ押し
ムーハーフォー 

冷たく冷やしたベトナムのお米で作った平たい麺に新鮮な夏野菜をたっぷり
酸味の利いた特製だれと、トウガラシの辛みと爽やかなレモングラス香りのちょいたしオイル    でxuanの夏を感じてみてくだい。
                      


Posted by xuanシェフ at 00:59Comments(0)メニュー